PopVerseMix

ポップバースミックス

ポップカルチャーの交差点、あなたが主役のエンタメ宝庫の旅へ!

作品別興行収入ランキング 映画 歴代興行収入 興行収入

【2024年最新版】『スタジオジブリ作品』歴代興行収入ランキング!

無料で読める!

『スタジオジブリ作品』歴代興行収入ランキング!

 

※最新情報は随時更新します!

 

『スタジオジブリ作品』歴代興行収入ランキング!

10位 紅の豚

興行収入:54億円

【公開日】
1992/07/18

 

9位 猫の恩返し/ギブリーズ episode2

興行収入:64億6000万円

【公開日】
2002/07/20

 

8位 ゲド戦記

興行収入:78億4000万円

【公開日】
2006/07/29

 

7位 借りぐらしのアリエッティ

興行収入:92億6000万円

【公開日】
2010/07/17

 

6位 君たちはどう生きるか

興行収入:93億4000万円

【公開日】
2023/07/14

 

5位 風立ちぬ

興行収入:120億2000万円

【公開日】
2013/07/20

あらすじ<STORY>

かつて、日本で戦争があった。大正から昭和へ、1920年代の日本は、不景気と貧乏、病気、そして大震災と、まことに生きるのに辛い時代だった。
そして、日本は戦争へ突入していった。当時の若者たちは、そんな時代をどう生きたのか?
イタリアのカプローニへの時空を超えた尊敬と友情、 後に神話と化した零戦の誕生、薄幸の少女菜穂子との出会いと別れ。
この映画は、実在の人物、堀越二郎の半生を描く──。
堀越二郎と堀辰雄に敬意を込めて。生きねば。

 

4位 崖の上のポニョ

興行収入:155億円

【公開日】
2008/07/19

あらすじ<STORY>

5歳の少年宗介は、海辺の小さな町のがけの上の一軒家で暮らしていた。
市街地から外れた彼の家の周囲には何もさえぎるものはなく、ただただ青く美しい海と空が広がっている。
仕事で留守になりがちな父親の不在を寂しく思っていた宗介だったが、
ある日、浜でさかなの子ポニョと出会うことでその寂しさも忘れ、やがて2人は強いきずなで結ばれていく。

 

🥇🥈🥉『スタジオジブリ作品』歴代興行収入ランキングTOP3!🥇🥈🥉

3位 ハウルの動く城

興行収入:196億円

【公開日】
2004/11/20

あらすじ<STORY>

父親の帽子店で日々、帽子を作りつづけていた18歳のソフィーは、ある日、荒地の魔女に呪いをかけられ90歳の老婆になってしまった。ソフィーはハンサムだが弱虫な魔法使いハウルと出会い、奇妙な共同生活を始める。

 

2位 もののけ姫

興行収入:201億8000万円

【公開日】
1997/07/12

あらすじ<STORY>

山里に住む若者アシタカは、怒りと憎しみにより“タタリ神”と化した猪神から呪いをかけられてしまう。
呪いを解く術を求めて旅に出るアシタカはやがて、西方の地で“タタラ場”にたどり着く。
エボシ御前が率いるタタラ場では、鉄を造り続けていたが、同時にそれは神々の住む森を破壊することでもあった。
そして、そんなタタラ達に戦いを挑むサンの存在をアシタカは知る。
人の子でありながら山犬に育てられた彼女は“もののけ姫”と呼ばれていた……。

 

1位  千と千尋の神隠し

興行収入:316億8000万円

【公開日】
2001/07/20

あらすじ<STORY>

両親と共に引越し先の新しい家へ向かう10歳の少女、千尋。
しかし彼女はこれから始まる新しい生活に大きな不安を感じていた。
やがて千尋たちの乗る車はいつの間にか“不思議の町”へと迷い込んでしまう。
その奇妙な町の珍しさにつられ、どんどん足を踏み入れていく両親。が、彼らは“不思議の町”の掟を破ったために豚にされてしまい……。

 

『スタジオジブリ作品』歴代興行収入ランキング作品一覧

1 千と千尋の神隠し 316.8 2001/07/20
2 もののけ姫 201.8 1997/07/12
3 ハウルの動く城 196.0 2004/11/20
4 崖の上のポニョ 155.0 2008/07/19
5 風立ちぬ 120.2 2013/07/20
6 君たちはどう生きるか 93.4 2023/07/14
7 借りぐらしのアリエッティ 92.6 2010/07/17
8 ゲド戦記 78.4 2006/07/29
9 猫の恩返し/ギブリーズ episode2 64.6 2002/07/20
10 紅の豚 54.0 1992/07/18
11 平成狸合戦ぽんぽこ 44.7 1994/07/16
12 コクリコ坂から 44.6 2011/07/16
13 魔女の宅急便 36.5 1989/07/29
14 思い出のマーニー 35.3 2014/07/19
15 おもひでぽろぽろ 31.8 1994/07/20
16 耳をすませば 31.5 1995/07/15
17 かぐや姫の物語 24.7 2013/11/23
18 風の谷のナウシカ 22.1 1984/03/11
19 ホーホケキョ となりの山田くん 15.6 1999/07/17
20 となりのトトロ 11.7 1988/04/16
20 火垂るの墓 11.7 1988/04/16
22 天空の城ラピュタ 11.6 1986/08/02
23 アーヤと魔女 2.4 2020/10/18
24 レッドタートル ある島の物語 0.9 2016/05/18

※随時更新中!!

その他映画興行収入ランキング!

漫画「少年の放課後」無料で読める!【白いお布団】

2024年6月17日

漫画「少年の放課後」無料で読める!【白いお布団】

エロ漫画「少年の放課後」をお得に読む方法!.raw.zip.pdfは? 少年の放課後 項目 内容 サークル名 白いお布団 作者 白いお布団 販売日 2020年05月09日 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ ファイル形式 PDF ジャンル ショタ,年下攻め,日常/生活,歳の差,おねショタ,女性向け,命令/無理矢理,クンニ, ファイル容量 31.42MB 予測不能な青春のひと時 消しゴムから始まる物語 優(ゆう)は普通の少年。彼は姉の友人である麻里(まり)に苦手意識を持っていました。 麻里は図々しく家に頻繁

今すぐ読む!

無料で読める!漫画「もう一度、してみたい。」ネタバレ!【だにまる】

2024年6月17日

漫画「もう一度、してみたい。」無料で読める!【だにまる】

エロ同人誌マンガ「もう一度、してみたい。」をお得に読む方法!raw、zipは? 項目 内容 サークル名 だにまる 販売日 2023年10月20日 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ/単話 ファイル形式 専用ビューア ジャンル 同級生/同僚,OL,ラブコメ,中出し,フェラチオ,巨乳/爆乳 ファイル容量 32.05MB 「熱い夜、不協和音の調和 - 結奈と猿島の驚きの変化」 日中は喧嘩ばかりの犬猿の仲として知られる巨乳OL・結奈と同僚の猿島。 しかし、ある夜、運命が彼らに驚きの出来事をもたらします。会社の会議

今すぐ読む!

2024年6月17日

【漫画】セカンドバージン女がマッチョの逆ハーレムに!?

今すぐ読む!

漫画「囮捜査官蒼山夕歌は雨の両国にいる」無料!【ホテルニューメメメ】

2024年6月17日

漫画「囮捜査官蒼山夕歌は雨の両国にいる」無料!【ホテルニューメメメ】

エロ漫画「囮捜査官蒼山夕歌は雨の両国にいる」をお得に読む方法!.raw.zip.pdfは? 囮捜査官蒼山夕歌は雨の両国にいる 項目 内容 サークル名 ホテルニューメメメ 販売日 2024/06/01 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ ジャンル おっぱい,  寝取られ・NTR, 巨乳, 洗脳, 警察/刑事, 退廃・背徳・インモラル ファイル容量 558.78MB 過激な囮捜査!雨の両国で繰り広げられる愛と復讐の物語 ストーリー 恋人の仇を追って 蒼山夕歌は32歳の清楚で色白、豊乳の捜査官。彼女は恋人を闇の

今すぐ読む!

漫画「隙あらば彼氏の性癖を歪めたい!」無料!【裏アルパカ牧場】

2024年6月17日

漫画「隙あらば彼氏の性癖を歪めたい!」無料!【裏アルパカ牧場】

エロ漫画「隙あらば彼氏の性癖を歪めたい!」をお得に読む方法!.raw.zip.pdfは? 隙あらば彼氏の性癖を歪めたい! 項目 内容 サークル名 裏アルパカ牧場 作者 めえお 販売日 2021年01月22日 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ ファイル形式 JPEG/PDF同梱 ジャンル ローション ラブラブ/あまあま 恋人同士 中出し 男性受け 耳舐め ファイル容量 472.06MB 彼氏の性癖を新たなステージへ導く! ストーリー 偶然の発見と新たな興味 美咲は社会人2年目の元気な女性で、大学生の幼馴染

今すぐ読む!

【漫画】僕の家にマンガを読みにくるツンデレギャルはアソコを貸してくれる・・。

2024年6月17日

【漫画】僕の家にマンガを読みにくるツンデレギャルはアソコを貸してくれる・・。ネタバレ!

今すぐ読む!

【漫画】仕事◎人望◎態度もアソコもおっきい瀬川さん「お前が可愛く見える呪いにかかった。不快?」不快じゃないですけど・・・

2024年6月17日

【漫画】仕事◎人望◎態度もアソコもおっきい瀬川さん「お前が可愛く見える呪いにかかった。不快?」不快じゃないですけど・・・

今すぐ読む!

無料で読める!『陰キャΩの私がヤンキーαの彼と番になりました1-初夜編-』ネタバレ!

2024年6月17日

漫画「陰キャΩの私がヤンキーαの彼と番になりました1-初夜編-」無料!ネタバレ【kazu丼】

エロ同人誌マンガ「陰キャΩの私がヤンキーαの彼と番になりました1-初夜編-」をお得に読む方法!raw、zipは? 項目 内容 サークル名 K2COMPANY 販売日 2022年07月16日 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ ファイル形式 JPEG/PDF同梱 ジャンル 女主人公 おっぱい ラブコメ ラブラブ/あまあま 純愛 オメガバース クンニ 初めての乙女同人おすすめ作品 ファイル容量 122.31MB https://popversemix.com/inkyaω-yankyα2/ 「運命の出会い!

今すぐ読む!

恋になるまで、

2024年6月17日

『姉活』「女の子はね、えっちなこといつも期待してるんだよ?」甘いデートで女の子のコトをしっかりレクチャー!【だにまる】

今すぐ読む!

2024年6月17日

無料で読める!「女を弄ぶ側の肉食男子を今夜は私がいただきます♡」ネタバレ!

今すぐ読む!

2024年6月17日

無料で読める!大人気漫画「終・仕事ができない榊くんは夜だけ有能」でシリーズ完結!【ぽつねんじん】

※随時更新中! ¥880 ⬇︎ 35%OFF! ¥572 今すぐ読む! ¥660 ⬇︎ 50%OFF! ¥330円 今すぐ読む! ¥770 ⬇︎ 50%OFF! ¥385 今すぐ読む! ¥660 ⬇︎ 90%OFF! ¥66円 今すぐ読む! ¥770 ⬇︎ 90%OFF! ¥77 今すぐ読む! ¥660 ⬇︎ 85%OFF! ¥99 今すぐ読む! ¥770 ⬇︎ 10%OFF! ¥693円 今すぐ読む! ¥6

今すぐ読む!

【漫画】無料で読める!爆笑エクスタシー! 珍展開のバレーボールラブコメ!

2024年6月17日

【漫画】無料で読める!爆笑エクスタシー! 珍展開のバレーボールラブコメ!

今すぐ読む!

2024年6月17日

【漫画】仕事はできないけど、夜は有能すぎる年下彼氏が凄い!

今すぐ読む!

2024年6月17日

【漫画】私本命かな?見た目は怖いけど優しい彼氏に媚薬を飲ませてみた話!

今すぐ読む!

【漫画】新番組!?「おねえさんとデキルカナ!?♡」今回のクイズは『赤ちゃんはどうやってできるか?』

2024年6月17日

【漫画】新番組!?「おねえさんとデキルカナ!?♡」今回のクイズは『赤ちゃんはどうやってできるか?』

今すぐ読む!

2024年6月17日

【漫画】バレちゃった・・家族のような幼馴染の身体に異変が!?

今すぐ読む!

2024年6月17日

【漫画】欲求不満女子、訳あり筋肉男子たちと合法の性と愛のマッチング!

今すぐ読む!

2024年6月17日

無料で読める!漫画「大好きな彼氏のアソコが怖いんです・・」ネタバレ!

今すぐ読む!

2024年6月17日

無料で読める!漫画「兄のことが大好きな妹が深夜に兄のアレを見てしまって・・」ネタバレ!

今すぐ読む!

無料で読める!「朝霧〜高貴な閨の指南役〜」ネタバレ!

2024年6月17日

無料で読める!漫画「朝霧〜高貴な閨の指南役〜」ネタバレ【斑目りん】

エロ同人誌マンガ「朝霧〜高貴な閨の指南役〜」をお得に読む方法!raw、zipは? 項目 内容 サークル名 斑目りん 販売日 2023年07月11日 年齢指定 18禁 作品形式 マンガ ファイル形式 JPEG ジャンル 幼なじみ 年下攻め 着物/和服 初体験 中出し 羞恥/恥辱 クンニ ファイル容量 769.51MB 可憐で美しい、甘い三角関係の物語 香凛、その名前は美しさと高貴さを兼ね備えた姫君の名。 新たなる帝、湖珀様の妃として、彼女は運命の扉をくぐりました。まだ若くして皇帝として即位した湖珀様のもとへ

今すぐ読む!

その他映画興行収入ランキング!

ー 最新週間ランキング ー
最新の映画興行収入・動員数ランキングTOP25だよ!
ー 俳優別興行収入ランキング ー
最新みんなのレビュー

ディアファミリー

2024年6月16日

娘さんの命は救えなかったけど今も多くの心臓患者さんを救っているというのが感動です。

それが娘さんの言葉からだなんて、、

医療の壁があっても、娘を救いたい気持ちで日夜頑張る父親を家族みんなで見守る姿が心に響く。観てスッキリできる要素がいっぱいあるのが良いです。必ず観るべし!と推薦できます。

のぼたん

優しい気持ちになる映画

2024年6月14日

泣ける映画です

感情移入してしまいます

劇場で見る際にはハンカチ、タオルは必須です

有村架純の演技にはやられます

心が洗われた腹黒戦士

微妙

2024年6月10日

青春映画でもないし、恋愛映画でもない。主人公が地味すぎるし、桜田ひよりの役がウザすぎる。

松田

皆さんの観たお気に入りの映画のレビューを書いて盛り上げましょう♪

-作品別興行収入ランキング, 映画, 歴代興行収入, 興行収入
-, ,