PopVerseMix

ポップバースミックス

ポップカルチャーの交差点、あなたが主役のエンタメ宝庫の旅へ!

ランキング 俳優別映画興行収入ランキング 映画 興行収入

【最新版】『大泉洋 主演映画作品』歴代興行収入ランキング!

無料で読める!

【最新版】『大泉洋 主演映画作品』歴代興行収入ランキング!

 

※最新情報は随時更新します!

 

『大泉洋 主演映画作品』歴代興行収入ランキングTOP10!

10位 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点

興行収入:8億9000万円

【公開日】
2013/05/11

共演:松田龍平

 

9位 駆込み女と駆出し男

興行収入:9億4600万円

【公開日】
2015/05/16

共演:満島ひかり戸田恵梨香樹木希林堤真一山﨑努

あらすじ<STORY>

豪商のめかけ・お吟が突然、旦那・堀切屋のもとを離れ、縁切寺の東慶寺をめざす。家業を顧ない非道の夫との離縁を求め、自ら東慶寺をめざしていたじょごは、駕籠かきに襲われ怪我をしているお吟を助けて、東慶寺をめざす。
東慶寺の門が見えた時、お吟の追手と思われる男をじょごはぶちのめした。しかし、その男は東慶寺の御用宿の主人・柏屋源兵衛の甥の信次郎だった。信次郎は、江戸の倹約令に嫌気がさし、そこを逃れてきたのだった。無事、東慶寺に駆け込んだお吟とじょごは、寺に駆け込んだ女たちの人生と向かい合う。しかし、そこにも政治の手が伸びようとしていた。

 

8位 こんにちは、母さん

興行収入:11億1000万円

【公開日】
2023/09/01

主演:吉永小百合永野芽郁

あらすじ<STORY>

大会社の人事部長として日々神経をすり減らし、家では妻との離婚問題、大学生になった娘・舞(永野芽郁)との関係に頭を悩ませる神崎昭夫(大泉洋)は、久しぶりに母・福江(吉永小百合)が暮らす東京下町の実家を訪れる。
「こんにちは、母さん」しかし、迎えてくれた母の様子が、どうもおかしい...。
割烹着を着ていたはずの母親が、艶やかなファッションに身を包み、イキイキと生活している。おまけに恋愛までしているようだ!
久々の実家にも自分の居場所がなく、戸惑う昭夫だったが、お節介がすぎるほどに温かい下町の住民や、これまでとは違う“母”と新たに出会い、次第に見失っていたことに気付かされてゆく。

 

7位 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

興行収入:11億4000万円

【公開日】
2018/12/28

共演:高畑充希三浦春馬

あらすじ<STORY>

札幌で暮らす鹿野靖明(大泉洋)は幼少から難病の筋ジストロフィーを患い、車いす生活。体で動かせるのは首と手だけで、介助なしでは生きられないのに病院を飛び出し、ボランティアたちと自立生活を送っていた。夜中に突然「バナナ食べたい」と言い出すワガママな彼に、医大生ボラの田中(三浦春馬)は振り回される日々。しかも恋人の美咲(高畑充希)に一目ぼれした鹿野から、代わりに愛の告白まで頼まれる始末!
最初は面食らう美咲だが、鹿野やボラたちと共に時間を過ごす内に、自分に素直になること、夢を追うことの大切さを知っていく。そんなある日、鹿野が突然倒れ、命の危機を迎えてしまう…。

 

6位 青天の霹靂

興行収入:11億8000万円

【公開日】
2019/03/15

共演:柴咲コウ劇団ひとり

あらすじ<STORY>

母親に捨てられ、父親とは絶縁状態という天涯孤独な売れないマジシャン、晴夫。父親の死を知り、絶望に暮れていた彼は雷に打たれ、40年前の浅草にタイムスリップしてしまう。そこで晴夫はスプーン曲げで人気マジシャンとなった若き日の父・正太郎と母・悦子に出会う。さらに、彼は正太郎とコンビを組んでマジックをする事になる。

 

5位 探偵はBARにいる

興行収入:12億2000万円

【公開日】
2011/09/10

共演:松田龍平

あらすじ<STORY>

札幌・ススキノ。探偵はいつものように行きつけのBARで相棒兼運転手の高田と酒を飲み、オセロに興じていた。そこへ“コンドウキョウコ”と名乗る女から電話がかかる。探偵は簡単な依頼だと思い引き受けたが、その直後に拉致され、雪に埋められ、半殺しの目に遭ってしまう。そこに再び“コンドウキョウコ”から電話が…。その依頼を渋々こなし、自力での報復に動き出した探偵と高田は、次第に事態の核心に触れていく。その過程で浮かび上がる、沙織という謎の美女と大物実業家・霧島の存在。そして、探偵は4つの殺人事件にぶつかる…

 

4位 ディア・ファミリー

興行収入:12億7000万円

【公開日】
2024/06/14

共演:菅野美穂福本莉子川栄李奈新井美羽有村架純松村北斗

あらすじ<STORY>

生まれつき心臓疾患を持っていた幼い娘・佳美は [余命10年]を突き付けられてしまう。 「20歳になるまで生きられないだと…」 日本中どこの医療機関へ行っても変わることのない現実。 そんな絶望の最中、小さな町工場を経営する父・宣政は「じゃあ俺が作ってやる」と立ち上がる。 医療の知識も経験も何もない宣政の破天荒で切実な思いつき。 娘の心臓に残された時間はたった10年。 何もしなければ、死を待つだけの10年。 坪井家は佳美の未来を変えるために立ち上がる。 絶対にあきらめない家族の途方もなく大きな挑戦が始まる―。

 

🥇🥈🥉『大泉洋 主演映画作品』歴代興行収入ランキングTOP3!🥇🥈🥉

3位 月の満ち欠け

興行収入:13億円

【公開日】
2022/12/02

共演:有村架純目黒蓮伊藤沙莉田中圭柴咲コウ

あらすじ<STORY>

仕事も家庭も順調だった小山内堅(大泉洋)の日常は、愛する妻・梢(柴咲コウ)と娘・瑠璃のふたりを不慮の事故で同時に失ったことで一変。深い悲しみに沈む小山内のもとに、三角哲彦と名乗る男(目黒蓮)が訪ねてくる。事故に遭った日、小山内の娘が面識のないはずの自分に会いに来ようとしていたこと、そして彼女は、かつて自分が狂おしいほどに愛した“瑠璃”という女性(有村架純)の生まれ変わりだったのではないか、と告げる。
【愛し合っていた一組の夫婦】と、【許されざる恋に落ちた恋人たち】。
全く関係がないように思われたふたつの物語が、数十年の時を経てつながっていく。
それは「生まれ変わっても、あなたに逢いたい」という強い願いが起こした、あまりにも切なすぎる愛の奇跡だった——。

 

2位 アイアムアヒーロー

興行収入:16億2000万円

【公開日】
2016/04/23

共演:長澤まさみ有村架純

あらすじ<STORY>

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。
そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形の姿」。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを懸けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

 

1位 新解釈・三國志

興行収入:40億3000万円

【公開日】
2020/12/11

共演:ムロツヨシ橋本環奈岩田剛典佐藤二朗賀来賢人小栗旬山田孝之

あらすじ<STORY>

いまからおよそ1800年前の中国・後漢の時代を舞台に、魏・呉・蜀の3国が中国の派遣を巡り群雄割拠していた史実をまとめた「三國志」。その書物のなかで記されている「桃園の誓い」や「三顧の礼」、「赤壁の戦い」に至るまでにどのようなドラマがあったのかを、蜀の武将である劉備元徳を主人公として壮大なスケールで描く。

 

『大泉洋 主演映画作品』歴代興行収入ランキング作品一覧

1 新解釈・三國志 40.3 2020/12/11
2 アイアムアヒーロー 16.2 2016/04/23
3 月の満ち欠け 13.0 2022/12/02
4 ディア・ファミリー 12.7 2024/06/14
5 探偵はBARにいる 12.2 2011/09/10
6 青天の霹靂 11.8 2014/05/24
7 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 11.4 2018/12/28
8 こんにちは、母さん 11.1 2023/09/01
9 駆込み女と駆出し男 9.4 2015/05/16
10 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点 8.9 2013/05/11
11 探偵はBARにいる3 7.9 2017/12/01
12 恋は雨上がりのように 7.0 2018/05/25
13 騙し絵の牙 6.7 2021/03/26
14 アフタースクール 5.5 2008/05/24
15 しあわせのパン 3.8 2012/01/28
16 焼肉ドラゴン 2.7 2018/06/22
17 グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~  2.0 2020/02/14
18 ぶどうのなみだ 1.4 2014/10/11
19 そらのレストラン 1.1 2019/01/25
20 グッモーエビアン! - 2012/12/15

※随時更新中!!

その他映画興行収入ランキング!

その他映画興行収入ランキング!

ー 最新週間ランキング ー
最新の映画興行収入・動員数ランキングTOP25だよ!
ー 俳優別興行収入ランキング ー
最新みんなのレビュー

映像も音楽も美しいラブストーリー

2024年7月21日

ピアノの連弾や演奏が綺麗だしノスタルジックな建物や映像も素敵でした。

秘密があまりにも驚きの展開でそこからの記憶が無いくらい泣きました…切ない儚い辛い…でもこんなに余韻の美しい映画は永いこと観てない

ED曲が映画に寄り添うようにぴったりでまた泣きました。

ぶーいち

感動

2024年7月21日

最後が特に感動しました。メンバーが一致団結している所がとても素敵でした

ファミリーで見るといいかも

2024年7月21日

思ってたより子供と一緒に来てるファミリー客が多かった。

少し怖いけど子供と楽しめる内容だったと思う。

N

皆さんの観たお気に入りの映画のレビューを書いて盛り上げましょう♪

-ランキング, 俳優別映画興行収入ランキング, 映画, 興行収入
-, , , , ,